Kode Tender 61980114
Nama Tender Permakanan Taruna Akademi Teknik dan Keselamatan Penerbangan Medan TA.2020 Tender Ulang
Rencana Umum Pengadaan
Kode RUPNama PaketSumber Dana
22757386Permakanan Taruna Akademi Teknik dan Keselamatan Penerbangan Medan TA.2020BLUBLUBLUBLUBLUBLUBLUBLUBLUBLUBLU
22757386Permakanan Taruna Akademi Teknik dan Keselamatan Penerbangan Medan TA.2020BLUBLUBLUBLUBLUBLUBLUBLUBLUBLUBLU
22757386Permakanan Taruna Akademi Teknik dan Keselamatan Penerbangan Medan TA.2020BLUBLUBLUBLUBLUBLUBLUBLUBLUBLUBLU
22757386Permakanan Taruna Akademi Teknik dan Keselamatan Penerbangan Medan TA.2020BLUBLUBLUBLUBLUBLUBLUBLUBLUBLUBLU
22757386Permakanan Taruna Akademi Teknik dan Keselamatan Penerbangan Medan TA.2020BLUBLUBLUBLUBLUBLUBLUBLUBLUBLUBLU
22757386Permakanan Taruna Akademi Teknik dan Keselamatan Penerbangan Medan TA.2020BLUBLUBLUBLUBLUBLUBLUBLUBLUBLUBLU
22757386Permakanan Taruna Akademi Teknik dan Keselamatan Penerbangan Medan TA.2020BLUBLUBLUBLUBLUBLUBLUBLUBLUBLUBLU
22757386Permakanan Taruna Akademi Teknik dan Keselamatan Penerbangan Medan TA.2020BLUBLUBLUBLUBLUBLUBLUBLUBLUBLUBLU
22757386Permakanan Taruna Akademi Teknik dan Keselamatan Penerbangan Medan TA.2020BLUBLUBLUBLUBLUBLUBLUBLUBLUBLUBLU
22757386Permakanan Taruna Akademi Teknik dan Keselamatan Penerbangan Medan TA.2020BLUBLUBLUBLUBLUBLUBLUBLUBLUBLUBLU
22757386Permakanan Taruna Akademi Teknik dan Keselamatan Penerbangan Medan TA.2020BLUBLUBLUBLUBLUBLUBLUBLUBLUBLUBLU
Tanggal Pembuatan 13 Januari 2020
Keterangan
Tahap Tender Saat ini Masa Sanggah
Instansi Kementerian Perhubungan
Satuan Kerja POLITEKNIK PENERBANGAN MEDAN
Kategori Jasa Lainnya
Sistem Pengadaan Tender - Pascakualifikasi Satu File - Harga Terendah Sistem Gugur
Tahun Anggaran BLU 2020    BLU 2020    BLU 2020    BLU 2020    BLU 2020    BLU 2020    BLU 2020    BLU 2020    BLU 2020    BLU 2020    BLU 2020   
Nilai Pagu Paket Rp 3.294.655.000,00 Nilai HPS Paket Rp 2.866.248.000,00
Jenis Kontrak Cara Pembayaran Harga Satuan
Lokasi Pekerjaan
  • Akademi Teknik dan Keselamatan Penerbangan Medan - Medan (Kota)
Kualifikasi Usaha Perusahaan Non Kecil
Syarat Kualifikasi
Persyaratan Kualifikasi Administrasi/Legalitas
Izin Usaha
Jenis IzinBidang Usaha/Sub Bidang Usaha/Klasifikasi/Sub Klasifikasi
SIUPSurat Izin Usaha KBLI 5621 Jasa Boga untuk suatu event tertentu event catering atau KBLI 5629 penyediaan makanan lainnya
TDP Tanda Daftar Perusahaanyang masih berlaku
Surat Keterangan Domisiliyang masih berlaku
Akta Pendirian Perusahaandan Perubahannya jika ada
Memiliki TDP atau NIB
Memiliki NPWP
Telah Memenuhi kewajiban perpajakan tahun pajak terakhir (SPT Tahunan)
2018
Mempunyai atau menguasai tempat usaha/kantor dengan alamat yang benar, tetap dan jelas berupa milik sendiri atau sewa
Secara hukum mempunyai kapasitas untuk mengikatkan diri pada Kontrak yang dibuktikan dengan:
a) Akta Pendirian Perusahaan dan/atau perubahannya (akta perubahan bisa berlaku seluruhnya).
b) Surat Kuasa (apabila dikuasakan).
c) Bukti bahwa yang diberikan kuasa merupakan pegawai tetap (apabila dikuasakan).
d) KTP.
Surat Pernyataan:
a) Yang bersangkutan dan manajemennya tidak dalam pengawasan pengadilan, tidak pailit, dan kegiatan usahanya tidak sedang dihentikan.
b) Yang bersangkutan berikut Pengurus Badan Usaha tidak sedang dikenakan sanksi Daftar Hitam.
c) Yang bertindak untuk dan atas nama Badan Usaha tidak sedang dalam menjalani sanksi pidana.
d) pimpinan dan pengurus Badan Usaha bukan sebagai pegawai K/L/PD atau pimpinan dan pengurus Badan Usaha sebagai pegawai K/L/PD yang sedang mengambil cuti diluar tanggungan Negara.
e) Pernyataan lain yang menjadi syarat kualifikasi yang tercantum dalam Dokumen Kualifikasi.
f) Pernyataan bahwa data kualifikasi yang diisikan dan dokumen penawaran yang disampaikan benar, dan jika dikemudian hari ditemukan bahwa data/dokumen yang disampaikan tidak benar dan ada pemalsuan maka Direktur Utama/Pimpinan Perusahaan/Pimpinan Koperasi, atau Kepala Cabang, dari seluruh anggota Kemitraan bersedia dikenakan sanksi administratif, sanksi pencantuman dalam Daftar Hitam, gugatan secara perdata, dan/atau pelaporan secara pidana kepada pihak berwenang sesuai dengan ketentuan peraturan perundang undangan.
Tidak masuk dalam Daftar Hitam
Dalam hal Peserta akan melakukan konsorsium/kerja sama operasi/kemitraan/bentuk kerjasama lain harus mempunyai perjanjian konsorsium/kerja sama operasi/kemitraan/bentuk kerjasama lain
Sertifikat Layak Hiegine Sanitasi Jasaboga sesuai dengan ketentuan yang diatur dalam Peraturan Menteri Kesehatan Republik Indonesia No.1096MENKESPERVI2011
Sertifikat Halal dari instansi pemerintahan atau lembaga independen yang dikuasakan untuk menerbitkan sertifikat tersebut
Sertifikat HACCP tentang sistem identifikasi bahaya dan pengendalian khusus untuk menjamin keamanan pangan
Sertifikat ISO 90012015 tentang sistem manajemen mutu untuk pelayanan makanan Catering dan penyediaan bahan makanan bahan mentah
sertifikat ISO 22000 2005 tentang sistem manajemen keamanan pangan
sertifikat ISO 14001 2015 tentang sistem manajemen lingkungan
surat dukungan supplier bahan baku meliputi beras, ayam, daging, telur, sayur, bumbu, susu dan minyak goreng serta memiliki sertifikat halal untuk bahan baku khusus komoditi daging sapi dan ayam
Persyaratan Kualifikasi Teknis
Memiliki Pengalaman Pekerjaan:
a) Penyediaan jasa pada divisi yang sama paling kurang 1 pekerjaan dalam kurun waktu 1 (satu) tahun terakhir baik di lingkungan pemerintah maupun swasta, termasuk pengalaman subkontrak.
b) Penyediaan jasa sekurang-kurangnya dalam kelompok/grup yang sama paling kurang 1 pekerjaan dalam kurun waktu 3 (tiga) tahun terakhir baik di lingkungan pemerintah maupun swasta, termasuk pengalaman subkontrak.
c) Nilai pekerjaan sejenis tertinggi dalam kurun waktu 10 (sepuluh) tahun terakhir untuk usaha non kecil paling kurang sama dengan 50% (lima puluh persen) nilai total HPS/Pagu Anggaran.
Memiliki SDM Tenaga Ahli
Jenis KeahlianKeahlian/SpesifikasiPengalamanKemampuan Manajerial
Tim leader / Manager Operasional, 1 ( satu) orangMinimal Pendidikan Strata 1, • Berbadan sehat (melampirkan surat keterangan dokter)minimal 5 tahun dalam bidang pekerjaan Tata bogaTim leader / Manager Operasional,
Ahli Gizi, 1 (satu) Orangminimal Diploma III Gizi, Memiliki surat tanda registrasi Ahli Gizi (STR), berbadan sehat (melampirkan surat keterangan dokter dan melampirkan hasil pemeriksaan rectal swab)minimal 3 tahun dalam bidang pekerjaan Tata bogaAhli Gizi
Juru Masak, 1 (satu) orangminimal D III Tata Boga, • berbadan sehat (melampirkan surat keterangan dokter dan melampirkan hasil pemeriksaan rectal swab), • memiliki sertifikat penjamah makananminimal 3 tahun dalam bidang pekerjaan Tata bogaJuru Masak
Asisten Juru Masak, 1 (satu) Orangminimal SMA/SMK Sederajat (diutamakan SMK Tata Boga), • berbadan sehat (melampirkan surat keterangan dokter dan melampirkan hasil pemeriksaan rectal swab) • memiliki sertifikat penjamah makanan.minimal 3 tahun dalam bidang pekerjaan Tata bogaAsisten Juru Masak
Tenaga Penjamah/Penyaji Makanan, minimal 3 (tiga) orangminimal SMA/SMK Sederajat • berbadan sehat (melampirkan surat keterangan dokter dan melampirkan hasil pemeriksaan rectal swab)-Tenaga Penjamah/Penyaji Makanan
Memiliki SDM Tenaga Teknis
Jenis KemampuanKemampuan TeknisPengalamanKemampuan Manajerial
Petugas Umum ,2 (dua) orang, (termasuk driver) Pendidikan SMA/SMK sederajat atau minimal SMP (umur ijazah minimal 3 tahun), driver memiliki SIM A-Petugas Umum
Petugas Kebersihan, 2 (dua) orangPendidikan SMA/SMK sederajat atau minimal SMP (umur ijazah minimal 3 tahun)-Pendidikan SMA/SMK sederajat atau minimal SMP (umur ijazah minimal 3 tahun)
Memiliki kemampuan untuk menyediakan peralatan
NamaSpesifikasi
Sesuai dokumenSesuai dokumen, wajib melampirkan bukti kepemilikan alat atau bukti sewa
SDM Tenaga Ahli dibuktikan dengan dokumen yang valid contoh ijazahsertifikatdll yang telah dilegalisir serta melengkapi copy dokumen identitas diri KTP, NPWP dan kartubukti keanggotaan BPJS
SDM Tenaga Teknis dibuktikan dengan dokumen yang valid contoh ijazahsertifikatdll
Persyaratan Kualifikasi Kemampuan Keuangan
Menyampaikan laporan keuangan tahun terakhir yang mencerminkan Total Ekuitas yang dilihat dari neraca keuangan.
Memiliki Sisa Kemampuan Nyata (SKN) paling kecil 50% (lima puluh persen) dari nilai Total HPS.
Peserta Tender 16 peserta